グルメの舌もうならせる、美食ダイニング広東料理レストラン、ヤントーヒン。上品なテーブルセットは翡翠ステーキハウス ワインバー+グリルインターコンチネンタル香港にあるレストランは全部で5つ。いずれも素晴らしいビクトリア・ハーバーの眺めも一緒に味わえるモダンなレストランです。なかでも注目は、やはり世界で最も有名な日本料理店NOBU、そしてミシュランの星を9つも有するカリスマシェフ、アラン・デュカス氏がプロデュースするSPOON by Alain Ducasse(アラン・デュカスのスプーン)。これらのレストランについては、こちらの記事でも紹介しました。またThe Steakhouse winebar + grill(ステーキハウス ワインバー+グリル)は、モダンなスタイルのステーキ専門店。アルゼンチン・オーストラリア・アメリカ・日本など世界各国の肉を味わうことができます。また、併設のワインバーでは300種類近くのワインを楽しめます。そしてエレガントな最高級の広東料理が味わえるのが、欣圖軒(ヤントーヒン)。リピーターが多いことでも知られ、ランチタイムの点心や「ベスト・オブ・ベスト」と呼ばれるセットメニューが人気です。デザートには「冷たいマンゴープリン&ソフトアーモンドジェリー」がオススメです。予約は2ヶ月待ち! 大人気のサンデーブランチハーバーサイドではディナービュッフェも行っている「おかげさまでレストランはどれも大盛況です」と語るレイベル総支配人。なかでもハーバーの先端に位置するレストラン、Harbourside(ハーバーサイド)のサンデーブランチは2ヶ月先まで予約がいっぱいなのだそう。日本人のシェフも腕を振るうこのレストランでは、毎週日曜日の11:00~15:00にシャンパン付きのビュッフェを行っています。またアラン・デュカスのスプーンで行っているサンデーブランチもユニーク。なんとキッチンに入って、直接シェフと会話をしたり、食材を選んだり、自分の食べたいものをリクエストすることができるのです。またデザートについても、パティスリーシェフと相談してオーダー。単に食べに行くだけではない、特別な楽しさがありますね。でもそんなに人気のレストランばかりだと、せっかくホテルに宿泊しても予約が取れないのでは? そんな不安をレイベル総支配人にぶつけてみたところ、次のように答えてくれました。「ホテルに滞在しているお客様の優先度は高くしています。お客様にとってホテルは家のようなもの。家に帰ってきてゴハンが食べられないということがないように――。ですから、ホテルに到着してからリクエストされたとしても、基本的にお席はご用意します」もちろん事前に予約しておいたほうがスムーズなので、可能であれば日本での予約をオススメします。次のページでは、香港グルメを極めたい人は必見! ホテルの美味しいプログラムご紹介します。前のページへ123次のページへ