グルメ・各国料理(海外)/世界の名レストラン

グルメな香港の美食ホテル、インターコン(2ページ目)

グルメパラダイス香港はホテルのダイニングも充実。なかでもインターコンチネンタル香港は、美食家の舌をうならせる極上ダイニングが集まっている美食ホテル。今回は同ホテルの魅力をたっぷりお伝えします!

古屋 江美子

古屋 江美子

旅行 ガイド

ライター。旅行やグルメを中心にWebや雑誌など様々な媒体で活躍。これまでに訪れた国は約40ヶ国。出産後は育児ジャンルにも活動の場を広げ、出身地である山梨県の「やまなし大使」としても様々な情報を発信中。現在は神奈川県在住。

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グルメの舌もうならせる、美食ダイニング

ヤントーヒン
広東料理レストラン、ヤントーヒン。上品なテーブルセットは翡翠

ステーキハウス ワインバー+グリルインターコンチネンタル香港にあるレストランは全部で5つ。いずれも素晴らしいビクトリア・ハーバーの眺めも一緒に味わえるモダンなレストランです。

なかでも注目は、やはり世界で最も有名な日本料理店NOBU、そしてミシュランの星を9つも有するカリスマシェフ、アラン・デュカス氏がプロデュースするSPOON by Alain Ducasse(アラン・デュカスのスプーン)。これらのレストランについては、こちらの記事でも紹介しました。

またThe Steakhouse winebar + grill(ステーキハウス ワインバー+グリル)は、モダンなスタイルのステーキ専門店。アルゼンチン・オーストラリア・アメリカ・日本など世界各国の肉を味わうことができます。また、併設のワインバーでは300種類近くのワインを楽しめます。

そしてエレガントな最高級の広東料理が味わえるのが、欣圖軒(ヤントーヒン)。リピーターが多いことでも知られ、ランチタイムの点心や「ベスト・オブ・ベスト」と呼ばれるセットメニューが人気です。デザートには「冷たいマンゴープリン&ソフトアーモンドジェリー」がオススメです。


予約は2ヶ月待ち! 大人気のサンデーブランチ

ハーバーサイドではディナービュッフェも行っている「おかげさまでレストランはどれも大盛況です」
と語るレイベル総支配人。なかでもハーバーの先端に位置するレストラン、Harbourside(ハーバーサイド)のサンデーブランチは2ヶ月先まで予約がいっぱいなのだそう。日本人のシェフも腕を振るうこのレストランでは、毎週日曜日の11:00~15:00にシャンパン付きのビュッフェを行っています。

またアラン・デュカスのスプーンで行っているサンデーブランチもユニーク。なんとキッチンに入って、直接シェフと会話をしたり、食材を選んだり、自分の食べたいものをリクエストすることができるのです。またデザートについても、パティスリーシェフと相談してオーダー。単に食べに行くだけではない、特別な楽しさがありますね。

でもそんなに人気のレストランばかりだと、せっかくホテルに宿泊しても予約が取れないのでは? そんな不安をレイベル総支配人にぶつけてみたところ、次のように答えてくれました。
「ホテルに滞在しているお客様の優先度は高くしています。お客様にとってホテルは家のようなもの。家に帰ってきてゴハンが食べられないということがないように――。ですから、ホテルに到着してからリクエストされたとしても、基本的にお席はご用意します」
もちろん事前に予約しておいたほうがスムーズなので、可能であれば日本での予約をオススメします。

次のページでは、香港グルメを極めたい人は必見! ホテルの美味しいプログラムご紹介します。
ライン川とブドウ畑
ハーバーサイド
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