繊細なフレンチを堪能できる貴重なレストラン
ロブスターときゅうりのサラダ。3,100CFP(約3,800円)と高めだがプリプリしたロブスターとサクサクしたきゅうりのハーモニーが絶妙 |
カルパッチョ(2,050CFP/約2,500円)。素材がおいしいのでシンプルな味付けがひきたつ |
もちろん飲み物はワインがピッタリ。ボトルは5,000CFP(約6,100円)前後から、高価なものまで、フランスワインを中心に豊富なラインアップ。また日本語メニューもあります。日によって混み具合はまちまちですが、早めに予約をしたほうが安心。予約をするとホテルからの無料送迎があります。
メインは肉や魚から選べるが、オススメは魚。写真はキンメダイ |
- 所在地:B.P.515 Vaitape Bora Bora, French Polynesia
- 交通・アクセス:ヴァイタペ港から北へ3キロほど(予約すればホテルから無料送迎)
- TEL:60-50-50
- 時間:12:00~14:00、19:00~21:30
- 予算:10,000CFP程度(約12,000円)
- ウェブサイト:Bora Bora Dive resort(英語)
※参考:ボラボラ島全体の地図
※併設のホテルのサイトですが、Photo Gallery でレストランの雰囲気もわかります
ココも行きたい! とにかく人気のレストラン
Le Kon Tiki以外にも訪れたいレストランがたくさんあるボラボラ島。なかでもいま話題のレストランを2つご紹介します。■ブラッディー・マリーズ(Bloody Mary’s)
ハリウッドスターなど数々の有名人も訪れる観光客には定番のシーフードレストラン。特にアメリカ人には大人気です。自分で魚を選び、好きなスタイルで調理してもらうスタイル。賑やかで楽しい雰囲気です。
- 所在地:Matira Bora Bora, French Polynesia
- 交通・アクセス:ホテルボラボラから1kmほど北へ行ったところ(予約すればホテルから無料送迎)
- TEL:67-72-86
- 時間:11:00~15:00、18:30~21:00(日曜定休)
- 予算:5,000CFP~(約6,000円~)
- ウェブサイト:Bloody Mary’s(英語)
※参考:ボラボラ島全体の地図
■ラ・ヴィラ・マハニャ(La Villa Mahana)
ヴァイタペにあるインフォメーションにはレストランのチラシやフリーペーパーもある |
一方でグルメに人気なのがこちら。一軒のアトリエを改装してできたという本格フレンチレストランです。なんとテーブルが6つしかないので、予約を取りにくいことでも有名。少なくとも数日前の予約は必須です。
- 所在地:Amanahune Bora Bora, French Polynesia
- 交通・アクセス:ヴァイタペ港から南へ4~5キロほど(予約すればホテルから有料送迎)
- TEL:67-50-63
- 時間:お客様の予約によって変動
- 予算:10,000CFP前後(約12,000円)
- ウェブサイト:La Villa Mahana(フランス語)
※参考:ボラボラ島全体の地図