オレンジジュースで炊飯!
オレンジジュースとコンソメ、カレーパウダーで炊いたご飯は、程よい芯の残り具合。ちょっぴり心配かもしれませんが、大丈夫! 味はちゃんとピラフになっています。付け合わせのみならず、具を加えて炊けば、メインの一品にもなります。炊飯器で作る簡単ピラフは、試してみる価値アリですよ。
簡単オレンジピラフの材料(2人分)
簡単オレンジピラフの作り方・手順
オレンジピラフの作り方
1:

米を研ぎ、水気をきります。研いだ米に、コンソメ、カレーパウダーを入れ、オレンジジュースを、炊飯に適した分量まで注ぎます。
炊飯をスタートします。
炊飯をスタートします。
2:

炊飯の間に、パセリのみじん切りを用意します。
3:

ごはんが炊き上がったら、バターとパセリを加え、混ぜます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。