番外編 ~フードコーディネーターの提案するひなまつり~
「ひなまつり料理」を提案してもらいました。 |
全体のイメージ図はデッサンし構成を考える。 |
レシピは「ひなまつり」だから「子供」サイズで。。。 |
かわいい手まり寿司や茶巾寿司、ピーマン嫌いの子もきっと好きになれる「三色ピーマンのムース」、そしてデザートは「あんず杏仁(黒糖ソース)」などなど |
「資格で輝く女性」vol.2は、2000年にフードコーディネーター試験に合格、2001年に調理師免許を取得した吉村静さん(32歳)にお話を伺うとともに、「ひなまつり料理」を提案してもらいました。
「ひなまつり料理」を提案してもらいました。 |
全体のイメージ図はデッサンし構成を考える。 |
レシピは「ひなまつり」だから「子供」サイズで。。。 |
かわいい手まり寿司や茶巾寿司、ピーマン嫌いの子もきっと好きになれる「三色ピーマンのムース」、そしてデザートは「あんず杏仁(黒糖ソース)」などなど |