材料



塩ゴーヤ …適宜
豚肉切り落とし …適宜
味噌 …豚肉と同量程度
かつおぶし …適宜
すりゴマ …適宜
日本酒 …適宜
砂糖 …適宜
うどん …適宜
 …少々



作り方


豚肉はひと口大に切って油をしいたフライパンで火が通るまで炒めます。そこに味噌、日本酒、砂糖を入れてよく絡め、かつおぶし、すりゴマを入れ、全体をよく混ぜて豚味噌はできあがりです。
粗熱を取った豚味噌と塩ゴーヤを、茹でて冷やしたうどんの上に載せて食べます。

ちなみに下の写真のうどんは、最近ハマっている吉田うどん。素晴らしいコシです。


塩ゴーヤと豚味噌の冷やしうどん
塩ゴーヤと豚味噌の冷やしうどん



>塩ゴーヤの作り方
>超簡単なゴーヤのはちみつ漬けの作り方
>ゴーヤのごま油風味の作り方


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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。