材料



塩ゴーヤ …1本分
はちみつ …大さじ4


作り方


塩ゴーヤの水気を絞って容器に入れ、そこに蜂蜜を加え、一晩おくだけです。
冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるとおいしいですよ。



ゴーヤのはちみつ漬け
pan con tomate



>塩ゴーヤの作り方
>ゴーヤのごま油風味の作り方
>塩ゴーヤと豚味噌の冷やしうどんの作り方


◆「ガイドのレシピのバックナンバーはこちらです。

◆「男の料理」ガイドのメールマガジンを購読しませんか。
こちらのページでメールアドレスを入力し、「購読」ボタンをクリックしてください。

ゴーヤの焼き浸し
夏のレシピ集
ガイドの簡単料理レシピ集
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。