![]() |
アクはないが、青臭さのあるコゴミは羊乳からできたペコリーノチーズとぴったり合う。
コゴミの形の面白さを生かした盛り付けで、簡単で、来客にも出せる料理だ。
材料
![]() |
ペコリーノ・トスカーノ(なければペコリーノ・ロマーノ)
塩
エクストラ・バージン・オリーブ・オイル
作り方
![]() |
茹で上がったらすぐ氷水にとって色止めし、さらに布巾で拭いて水気をよく切っておく。
![]() |
コゴミに薄く切ったペコリーノ・チーズを載せ、オリーブ・オイルをふりかけて供す。

本日のもう一つの簡単レシピ
鱈のピルピル
◆「男の料理」ガイドのメールマガジンを購読しませんか◆
下記フォームにメールアドレスを入力して「購読」ボタンをクリックしてください。
メルマガ限定レシピもあります!