材料 (二人分) 豚ロース肉(とんかつ用にカットしたもの) 100g×2 <たれの材料> 黒ゴマ(又は擂り黒ゴマ) 60g 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 さとう 小さじ1 日本酒 大さじ2 卵 1個 小麦粉 適宜 パン粉 適宜 キャベツ(つけあわせ) 適宜 作り方 黒ゴマをすり鉢で擂ります。最初から擂りゴマを使う場合はこの工程は飛ばします。 擂った黒ゴマ、醤油、みりん、さとう、酒を混ぜ合わせ、たれを作ります。 縮み防止のため、豚肉の赤身と脂身の間の筋を数箇所切ります。 肉をたれの中に浸け、一時間ほど置いておきます。 次ページで衣をつけて揚げます前のページへ123次のページへ