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こんがりさっくり 黒ゴマとんかつ(3ページ目)

黒ごまをたっぷり使ったたれに漬け込んだ豚肉をとんかつにしました。黒ごまと豚肉の相性は素晴らしく、味は抜群です。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

黒ゴマに漬け込んだ肉を取り出し、さらに肉にゴマだれを厚く塗りつけます。
バットに小麦粉を敷き、その上に豚肉をそっと載せ、上からも小麦粉をかけます。


卵を溶いてバットなどに入れ、小麦粉をつけた肉をそっと持ち上げて卵とからめます。
肉には黒ゴマのたれが塗りつけてあるので、持ったときにたれが指についてしまいます。指2本で端のほうをそっとつまむようにして、できるだけ黒ゴマのたれが肉からとれないようにします。


バットにパン粉を敷き、その上に、卵をからめた豚肉をそっと載せ、上からもパン粉をかけ、全体にパン粉をしっかりつけます。
持つときは、卵をからめるとき同様、指2本で端のほうをそっとつまむようにします。


フライパンや揚げ物鍋に油を入れて火にかけ、175℃の温度で各面2分程度ずつ、こんがりと揚げ色がつくまで揚げます。


完成
小麦粉をまぶす
卵をからめる
パン粉をまぶす
揚げる
黒ゴマとんかつ



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