今回は旬のサンマを使った簡単でおいしいレシピの紹介です。焼酎や日本酒の肴としてもいけます。
材料
1人分サンマ:1尾
エクストラ・バージン・オリーブ・オイル:適宜
ニンニク:ひとかけ
韓国産唐辛子(粉末/甘みがあるもの):大さじ1
塩:少々
作り方
※筒切りにするところまではサンマの山椒煮とほぼ同じですが、もう一度書いておきます(山椒煮と違ってはらわたはよく洗い落とします)。おろす必要がないので簡単 |
新鮮なサンマはわたがぷりっとして硬い |
ものすごく簡単に作れます。旬のサンマを低温のオリーブオイルでじっくりと「煮て」、あっという間にできあがり。焼酎や日本酒の肴としてもいけます!
おろす必要がないので簡単 |
新鮮なサンマはわたがぷりっとして硬い |