強火で。温度が下がるので鍋は動かさない |
先ほどと同じように中華鍋を強火で煙が出るまで熱し、適当に刻んだホウレンソウとネギ、塩ひとつまみを一気に鍋に入れ、ジャッ、ジャッと30秒ほど炒め、大さじ一杯のお湯を加えてさらに少し炒めてできあがり。
皿にホウレンソウを敷き、その上に肉に載せてもよい |
混ぜ合わせて完成。
この料理で体力をつけて、元気に過ごしましょう!
漢方でも使われる鉄分がホウレンソウの20倍の健康食材・金針菜を使ったスタミナのつく薬膳料理。「憂いを忘れる」効果があるという金針菜で、気持ちを晴れやかに夏を楽しみましょう。
強火で。温度が下がるので鍋は動かさない |
皿にホウレンソウを敷き、その上に肉に載せてもよい |