甘さとコクがあり、子供がとても喜ぶ味なので、週末のお昼に「お父さんのスパゲッティ」として作ってあげてはいかがでしょう?
材料
(3人分)タマネギ:半分(約100g)
バター:10g
牛こま肉:150g
トマト水煮(缶詰):3個+煮汁50cc程度
水:100cc
小麦粉:大さじ1
砂糖:小さじ2
塩、コショウ:少々
スパゲティ:300g
パルメザン・チーズ:適量
※好みでマッシュルームなどを加えてもよい。
下準備
1.牛肉こま肉はさらに細かく切り、くっついたところをほぐしてから小麦粉大さじ1杯をまぶして付けておきます。2.水煮トマトはさいの目に切ります。
3.タマネギを薄切りにします。
4.スパゲティ用に、たっぷりの水を鍋に入れ火にかけます。
>作り方は次ページへ!