鶏もも肉からおいしい旨味が出るので、出汁いらずの白味噌雑煮。白味噌を少し控え塩をほんの少し加えると、さっぱりとした味わいに仕上がります。緑の三つ葉、赤のイクラ、黄色の柚子を添えて、香りと彩りも華やかな京風のお雑煮です。
一番だしで作るお雑煮。おいしいだしとたっぷりの野菜と旨味たっぷりの鴨肉。
からだの芯から温まるヘルシーなお雑煮です。一番出しの取り方もご紹介しています。
焼いたお餅に、人参、大根、豆もやし、小松菜のナムルに豚肉の甘辛煮をトッピング。
キムチスープの熱々をかけていただきます。お雑煮の楽しみがまたふえました。
こんがりと焼き色がついたお餅と、牡蠣、しめじ、水菜に辛いキムチスープでつくるお雑煮。
トッピングにキムチも盛り付けて、ピリッと辛くて、ぽかぽかと温まるおいしさは、トリコになってしまいそう。
お鍋ひとつでつくる、旬の野菜と魚そしてチーズのハーモニー。
あっさりとしていますが、モッツァレッラが溶けて深い味わいです。お餅とチーズの相性は、おすすめです
ワンタンの皮に包まれたお餅は、つるんとやわらか。フレッシュトマトの酸味とベーコンの旨味のスープに、ビタミンCがたっぷりな蕪や葉、そして生しいたけも加えた優しいワンタン餅のスープです。
チーズたっぷりのお餅入りフリッタータ。卵とベーコンにお餅が絡まって柔らかくとろけるおいしさです。手間をかけずにフライパンひとつでつくれる嬉しいレシピです。
(C) Jan.2009 Copyright Tamiko Kuroda