我が家のオリジナル・梅酒づくり!
おなじみの梅酒は青梅と氷砂糖そして焼酎やブランディーで漬け込みます。すぐ飲めないけれどゆっくりと時間をかけて楽しみます。梅酒を食前酒やオンザロックまたフルーツジュースと合わせてカクテルにしても美味しくいただけます。
◆おしゃれな梅酒から、家庭で作る梅の漢方薬まで
ほんのりと香る梅酒風味のパウンドケーキ。しっとりとした美味しさです。
◆梅酒のあとのお楽しみ・梅のパウンドケーキ
お子様にも飲める梅ジュースは梅を冷凍庫で凍らせてから氷砂糖で漬けます。冷やした水でうすめて飲べば、夏の疲労回復にもピッタリです。
◆夏バテをのりきる梅ジュース
青梅を使った調味料!
梅風味の青梅醤油、お味噌に青梅を漬け込んだ梅味噌、そして冷やしていただくととても美味しいシロップ煮をご紹介しています。
◆青梅の調味料とシロップ煮
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