ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

二人でつくるクリスマスディナー

今年のクリスマスは野菜やビーンズをたっぷり使ったヘルシーメニューの4品をご紹介します。二人でつくる素敵なクリスマスレシピとして、お楽しみください。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 

今年のクリスマスは、とてもヘルシーな「二人でつくる聖夜のディナー」です。
お二人で仲良くお料理をつくってみませんか?楽しい会話と美味しいお料理で素敵なクリスマスを過ごしましょう♪
まずは大根の生クリーム煮の前菜です。大根の優しい甘さと生クリームのまろやかな風味がさっぱりとした美味しさをお届けします。あっという間にできてしまう一品です☆

゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
大根の生クリーム煮:材料2人分
大根(皮をむき2cm角に切ります) 1/4本
スライスベーコン(千切りにします) 1枚
茹でた豆 適宜
生クリーム 50cc
塩、コショウ 各少々
水菜 適宜
1カップ強
 
 
切り分けた材料をそろえます。   1・鍋に大根、ベーコン、水を入れ中火で10分ほど煮ます。
     
 
2・生クリームを加え、中火で汁気が大根に絡まるように5分ほど煮詰めます。大根の生クリーム煮はこれででき上がりです。   3・器に大根、茹でた豆、生の水菜を合わせて盛り付けます。
     
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。

次は、かぶらのスープを用意しています。

(C)Dec.2003 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます