ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

二人でつくるクリスマスディナー(2ページ目)

今年のクリスマスは野菜やビーンズをたっぷり使ったヘルシーメニューの4品をご紹介します。二人でつくる素敵なクリスマスレシピとして、お楽しみください。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 
二品目は「かぶらのスープ」を召し上がってください♪
柔らかくとろけそうなかぶらのスープは素材の美味しさを充分に味わえます。温かいうちにどうぞ!!
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
蕪のスープ・材料2人分
かぶ(皮をむき上部に包丁で4等分に切り込みを入れます) 2個
たまねぎ(薄く切ります) 1/2個
ベーコン(1cm幅に切ります) 1枚
トマト(1cm角に切ります) 1個
固形スープ 1個
2カップ
白ワイン 大さじ1
塩、コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
 
 
それぞれの材料を切りそろえておきます。   1・鍋を熱し、オリーブオイルを入れベーコン、たまねぎを中火で炒めます。
     
 
2・かぶらを加えさっと炒めたらトマト、白ワインを加え混ぜ合わせます。水で溶いたスープを加えて中火でかぶが柔らかくなるまで約10分煮ます。塩、コショウで味をととのえます。   3・器にかぶを盛り、スープを注いで水菜をかざっても良いですね。
     
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
次のビーンズサラダも最高の味です!
(C)Dec.2003 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます