暑い日は、こんにゃくスイーツでクールダウン
超簡単で超おいしい、こんにゃくスイーツのレシピです。 暑くて疲れ果てた日も、家に辿りついてから、ものの5分で癒されます。 えーっ!と驚くことうけあいの、こんにゃく入り小倉ミルクをどうぞ。
こんにゃくの小倉ミルクの材料(1人分)
こんにゃくの小倉ミルクの作り方・手順
こんにゃく小倉ミルクの作り方
1:こんにゃくは角切りにし、ゆでて冷水に取る
こんにゃくは6~7mm角に切り、沸騰湯で1分ゆでて氷水に取って冷やす。
2:器にゆであずきと水気を切ったこんにゃくを入れる。
ガラスの器にゆであずきと水気を切ったこんにゃくを入れる。
3:冷えた牛乳を注ぐ
冷たい牛乳を注ぎ、スプーンでよく混ぜていただく。
ガイドのワンポイントアドバイス
こんにゃくをタピオカに見立てた、カラダに優しいスイーツです。 とても簡単に作れて、びっくりするほどおいしいです。暑い一日の終わりにパパッと作って、そのおいしさを体感してみてください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。