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**じゃがいもと新ごぼうとナッツのサラダ**
★根っこのもの同士の組み合わせ。とても相性がいいです。ドレッシングは、ビネガーの酸味に強さによってオイルの量を調節してください。ピーナッツオイルが手に入らなければ、オリーブオイルプラスほんの少量のごま油でも代用できます。 |
**材料(2人分) ・じゃがいも 小4個・ごぼう 1/2本・紫たまねぎ 1/4個・ピーナッツ 20粒・ピーナッツオイル 大さじ1・塩 少々 <ドレッシング>・赤ワインビネガー 大さじ2・マスタード 小さじ1・塩、こしょう 少々・ピーナッツオイル 大さじ2~3 | **作り方 1)じゃがいもは皮ごとゆでて、1センチくらいの輪切りにしておく。ごぼうは太めのささがきにして、水にさらして2分ほどアク抜きをする。ざるにあげて水気をよく切ったあと、キッチンペーパーなどでさらによく水気をとる。 2)ピーナッツオイルをフライパンに熱し、ピーナッツを1分ほど炒め、ごぼうを加えて歯ごたえが残るくらいまで炒め、塩少々をふっておく。 3)じゃがいも、ごぼう、ピーナッツを皿に盛り、紫タマネギの薄切りを散らす。あわせておいたドレッシングを回しかける。 |
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