「簡単激うま!」をモットーに手軽に作れる中華料理の人気おすすめレシピを7つご紹介します! ちょっとしたコツで本格中華にランクアップするレシピも。
モヤシ炒め
お店で食べるような、シャキシャキで味がしっかり絡んでいて、ご飯がもりもり食べられる激ウマもやし炒めの作り方です。材料と調味料をそろえて作り始めれば、できあがるまでの時間はほんの数分です。ちょっとしたコツで、驚くほどおいしくなりますので、お試しください。
激ウマもやし炒めのコツ! シャキシャキで旨味をまとった作り方
北京風黒酢酢豚
黒酢酢豚の本格レシピ! 野菜の入ったおなじみの広東風ではなく、北京風の黒酢酢豚の人気レシピをご紹介します。黒酢を効かせ、具は肉だけ。甘酸っぱくても決して甘ったるくはない、本格・簡単・ヘルシーな『大人の酢豚』の作り方です。
黒酢酢豚の本格レシピ! 肉だけで作る簡単北京風酢豚
パラパラ炒飯
創味食品の人気商品「創味シャンタン」で作る、人気の黄金パラパラチャーハンの簡単レシピです。ペースト状の中華スープの素、創味シャンタンDXを使えば、具はねぎと卵だけ、味付けはシャンタンと醤油少々で、確実においしい炒飯が作れます。チャーハンは節約料理でもあり時短料理でもあります。ハムや焼き豚などを加えれば、いっそうおいしくなります。
創味シャンタンでチャーハン!簡単人気のパラパラ炒飯レシピ・作り方
ふわふわ卵スープ
中華料理屋さんで食べられるような、ふわふわ卵の中華スープのレシピを紹介します。ポイントは片栗粉と穴杓子。とろみがあり、なめらかな、口当たりのよいスープに仕上がります。簡単に本格風な中華スープを作るコツをお伝えします。
ふわふわ卵スープのレシピ!本格中華料理の味
天津丼
天津丼(天津飯)の簡単レシピをご紹介します。ご飯に、大きくてふわふわのかに玉がのっかり、その上にとろとろの甘酢あんがたっぷりかかった天津丼。中華料理店ではおなじみの人気メニューですが、家庭でも意外と簡単に作ることができます。本来だと蟹の身を使いますが、今回はカニ缶です。さらに、カニ缶の代用としてカニカマを使っても、それなりに美味しくなるのも魅力のひとつです。
カニ缶で天津丼を作る簡単レシピ! 自宅でも簡単な本格中華の作り方
中華そば
創味シャンタンを使ったラーメンスープの、おすすめ中華そばレシピです。シャンタン、醤油、酒を使ったスープは、簡単にできるのに本格的な味わいが楽しめます。創味シャンタンが手に入らなければ、代わりにウェイパー(味覇)を使ってもおいしくできるレシピです。
創味シャンタンでラーメンスープ!基本の中華そばレシピ
中華粥
今回は、創味シャンタンで味付け、簡単でおすすめの鶏肉中華粥のレシピ・作り方をご紹介します。炊飯器で炊くだけなので手間いらず! 手軽に本格的な味わいが楽しめます。
中華粥を炊飯器で作る!創味シャンタンを使った簡単レシピ
お家で簡単!中華レシピ
この記事では、家庭で手軽に作れる中華料理レシピをご紹介しました。是非レシピ内でご紹介している調理のコツも試して簡単本格中華を作ってみてください。