市販の焼きそばがちょい足しでおいしくなる!
ちょい足しでおいしい市販の焼きそばの材料(2人分)
ちょい足しでおいしい市販の焼きそばの作り方・手順
市販の焼きそば
1:ポン酢玉ねぎを作る
玉ねぎはスライサーまたは包丁で薄切りにし、水で軽く洗って水気をしっかり絞る。ポン酢しょうゆを加えて全体が茶色に色づくまで混ぜ合わせ、しばらく置く。
2:焼きそばの具材を切る
豚こま肉とキャベツはひと口サイズに、ピーマンはヘタとワタ、種を取りひと口サイズに切る。
3:焼きそば麺を焼く
焼きそば麺は温めてから焼く。電子レンジ(500w)で1袋1分を目安に袋ごと加熱する。中火で温めたフライパンに油小さじ1をひき、軽く焼き目が付くまで両面を焼いたら皿に取り出しておく。
4:野菜を炒める
同じフライパンに残りの油をひき、豚こま肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツとピーマンを入れ、塩少々を振ってややしんなりするまで炒める。
5:野菜と麺を合わせ、味付けする
4に3を入れて全体を軽く混ぜる。水を加えてからフタをして1分ほど置く。焼いた麺の香ばしさに加え、水分を含んでふっくら仕上がる。弱火にして粉末ソースを入れ、全体を混ぜ合わせる。
6:ポン酢玉ねぎをトッピングする
器に盛り付けた5に、1のポン酢玉ねぎをトッピングする。
ガイドのワンポイントアドバイス
ポン酢しょうゆの量はお好みで加減してください。かつお節を混ぜるのもおすすめです。