ししとうひとつで完成! 冷めてもおいしい照り焼き

出典: ししとうの照り焼き [みんなの投稿レシピ] All About
ししとうで作る照り焼きのレシピをご紹介します。タネとヘタは気にならなければ、そのままでもOK! 冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
ピリ辛と酸っぱ辛のコラボレシピ

出典: ソーセージとししとうの粒マスタード炒め [家族のお弁当レシピ] All About
ご飯がすすむししとうのいため物。ウインナーに粒マスタードを合わせた酸っぱくて辛い、ウインナーと粒マスタードのいため物レシピをご紹介します。
ニンニクとアンチョビで! ししとうのアヒージョ

出典: 万願寺唐辛子とアンチョビのアヒージョ [毎日の彩りごはん] All About
ししとうはオリーブオイルとも相性がいいんです。アンチョビとにんにくで香りをつけたオイルでししとうを煮てアヒージョにすれば、バゲットに合う洋風メニューになります。
唐辛子醤油とお魚で◎ ご飯のすすむ1品

出典: フライパンでサーモンのしし唐醤油焼き [毎日のお助けレシピ] All About
ししとうと赤唐辛子で作る唐辛子醤油を使ったレシピ。サーモンにししとうの風味を移して焼き上げる、ご飯がすすむ1品です。
ししとうがイタリアン風おつまみに

出典: 万願寺唐辛子のチーズ焼き [毎日の彩りごはん] All About
ししとうは和風のメニューしかないと思っていませんか?チーズを詰めてトースターで焼くだけ簡単!ししとうがイタリアンのおつまみに変身します。
辛さを和らげる甜麺醤で食べやすく

出典: イカとしし唐のピリ辛炒め [家族のお弁当レシピ] All About
ししとうの辛みが苦手という方には、甜麺醤の甘みが辛さを和らげるこのレシピはいかがでしょうか。コクの秘密はイカのわた。お弁当にもおすすめです。
ししとうと話題のサバ缶を合わせてディップに

出典: 生野菜や温野菜を添えて! サバ缶のタイ風ディップ [毎日のタイ料理] All About
ダイエット食品としてテレビなどで紹介され、話題のサバ缶。そんなサバ缶とししとうを使って作るタイ風ディップのレシピ。生野菜をたっぷりと食べられるメニューです。
なすと豚肉で! ししとうの味噌いため

出典: 豚となす、ししとうのみそ炒め | 夏梅美智子さんの炒めものの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット
豚薄切り肉となす、ししとうを使った甘辛い味噌いため。晩酌のおともに、ご飯のおかずにぴったりのレシピです。
お好きなナッツで! ししとうとかぼちゃのナッツソテー

出典: かぼちゃとししとうのナッツソテー [クッキングスクールの人気レシピ] All About
ナッツの香ばしさとししとうの辛みがかぼちゃの甘さに合うんです。材料は3つだけ、そして味付けは塩だけなので、あっという間に完成します。【ページ停止】
一味変わったししとうの和風いため

出典: ソテーシシトウのベーコンチップ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2008.06.16公開のレシピです。
和風なのにベーコン? 桜エビのとベーコンチップを使った和風のいため物。香りが食欲をそそる一品です。
素揚げして漬けこむだけ! なすとししとうのみぞれ煮

出典: 「鶏肉の茄子とししとうのみぞれ煮♪」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ
野菜を素揚げしてから漬けこむみぞれ煮のレシピ。なすもししとうも素揚げすることで色鮮やかに、冷めた時に味がしっかりしみこみます。【ページ停止】
韓国の常備菜 じゃこ炒め

出典: 韓国の常備菜、ししとうとじゃこの炒め物 [世界のおうちご飯] All About
韓国の常備菜である「ミッパンチャン」は、家庭ではキムチとともに普段の食生活を支える大切なおかず。食卓にはいつも数種類並びます。こちらは、酒のつまみにもなる常備したい1品です。
明太子が良く合う! ししとうの肉詰め

出典: しし唐の明太子ササミ射込み [みんなの投稿レシピ] All About
しし唐に明太子と鶏のササミを詰めて、フライパンで焼きます。明太子はたらこに替えられます。作るのも焼くのも短時間でできるし、さっぱりしていて塩気もじゅうぶんなので、夏のおつまみとして大合格です。
ご飯がすすむ! 豚とししとうの甘辛炒め

出典: 豚とししとうの味噌炒め by 筋肉料理人さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
豚肉とししとうの味噌炒めです。居酒屋風甘辛に仕上げ、ビールにも、ご飯にもよく合う一品です!白いご飯がもりもり食べられる味付けにしています。
夏野菜と相性抜群! さっぱり炒め

出典: 梅ニンニク味噌と豚肉の梅ニンニク味噌炒め [2品同時にバランスおかず] All About
作り置きしておくと便利な梅ニンニク味噌と、それを使った炒め物をご紹介します。夏の暑い時期にぴったりの味噌は夏野菜とも相性がよいのでそのまま食べるだけでなくいろいろな料理に展開でき、使い勝手のよい味噌です。ししとうとの相性はばっちりです!
甘辛くて香ばしい……なすと餅としし唐の炒め

出典: なすと餅のピリ辛炒め [毎日のお助けレシピ] All About
なすとしし唐と餅を炒め、醤油と砂糖で甘辛く味つけた、簡単で、間違いなくおいしい一品です。香味野菜と豆板醤を使って、香ばしいピリ辛味にしあげました。フライパン1つでぱぱっと作れます。
エスニック風にも◎

出典: 【レシピ】海老とししとうのエスニック炒め by ceoulさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
海老とししとうを使った炒め物です。ナンプラーを使ったエスニック料理で、食欲増進! 海老は、下処理をしっかりとすると格段に美味しく仕上がります。パリッとしたししとうと、プリプリの海老が美味!
スパイスとも相性抜群!

出典: 豚タンとししとうの激うまスパイス炒め by おなかがぺこりんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
カルディーでマキシマムというスパイスを買いました。豚タンとししとうにかけて炒めたら、激うまになりました。マキシマムは小さじ1が、薄すぎず、濃いすぎず、ちょうど良いのではないかと思います。