毎日の野菜・フルーツレシピ

【永久保存版】とうもろこし・枝豆の本当においしいゆで方とレシピ

茹で方ひとつでこんなにもおいしくなるのか!という夏の食材の筆頭といえば、とうもろこしと枝豆。シンプルに素材の味を楽しむものだから、茹で方は超重要! このおいしい茹で方をぜひブックマークしておきましょう。

執筆者:All About 編集部

とうもろこしをぷっくりジューシーにゆでるコツ
とうもろこしをぷっくりジューシーにゆでるコツ

ためしてガッテン流としてもおなじみのこのゆで方。おいしくぷっくりジューシーにゆでるコツはぜひマスターしたい!

リンク: http://allabout.co.jp/gm/gc/382340/

冷めてもしわしわにならないコツ
冷めてもしわしわにならないコツ

ゆでたとうもろこしが冷めてもしわしわにならない裏技があるんです!

リンク: http://allabout.co.jp/gm/gc/382340/

ガイド大石流・おいしい枝豆のゆで方
ガイド大石流・おいしい枝豆のゆで方

お店で出てくる枝豆のように、おいしく彩りよくゆでるコツはこちら!

リンク: http://allabout.co.jp/gm/gc/74290/

野菜ソムリエが教えるおいしい枝豆のゆで方
野菜ソムリエが教えるおいしい枝豆のゆで方

ゆでた枝豆をざるにあげたあとにも、おいしくするポイントがあります!

リンク: http://allabout.co.jp/gm/gc/4830/

【番外編】焼き枝豆
【番外編】焼き枝豆

香ばしさの中にピーナッツを思わせるふくよかな甘みが現れる焼き枝豆。普段の枝豆に飽きたら、新しい味わいを発見してみませんか。

リンク: http://allabout.co.jp/gm/gc/313038/

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazon で人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます