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スタバのあの味を自宅で!ドリンクやスイーツのアレンジ4選

みんな大好き、スターバックスコーヒーの人気ドリンクやスイーツをご家庭で再現してみませんか? フラペチーノや焼き菓子は、意外と簡単に作ることができます! お店顔負けの本格的な味を目指してみてくださいね! スタバレシピ4選をご紹介します。

執筆者:All About 編集部

スタバ風ドリンク&スイーツの再現レシピ! カフェの味をご家庭で

スターバックスのフラペチーノやスイーツ、お家で再現できたらいいですよね! 実は、意外と簡単に「スタバの味」を作れるレシピがあります。お店顔負けの美味しいドリンクやスイーツ作りに挑戦してみませんか? 今回は、フラペチーノのレシピ2選、スイーツのレシピ2選をご紹介します。
 

ストロベリーフラペチーノ

ストロベリーフラペチーノ

ストロベリーフラペチーノ(出典:ストロベリーフラペチーノの作り方!スタバ風ドリンク再現レシピ

苺ジャムで簡単に作れるフラペチーノのレシピ。甘酸っぱい苺ジャムとまろやかなクリームが絡み合う、爽やかな後味のフラペチーノです。スタバドリンクのように、ホイップクリームをたっぷりと盛り付けていただきましょう。さっぱりしたフラペチーノがお好みの場合は、生クリームを加えず、牛乳だけで作ってもOK。

【作り方】250ml
  1. 牛乳50ml、生クリーム50ml、砂糖大さじ1、氷1カップをミキサーにかける
  2. カップに苺ジャム大さじ3と【1】を交互に容器に注ぎ入れる
  3. ピンと角がたつくらいまでホイップした生クリームを絞って完成
 

コーヒーゼリーフラペチーノ

コーヒーゼリーフラペチーノ

コーヒーゼリーフラペチーノ(出典:おうちで作ろう!スタバ風コーヒーゼリーフラペチーノ

ミキサーで材料を混ぜるだけで簡単にできるコーヒーゼリーフラペチーノ。コーヒーは、市販の缶コーヒーやあらかじめミルクや砂糖がミックスされた状態のラテタイプのミルクコーヒー使うと、より「スタバ」の味に近づけることができるのでおすすめです! コーヒーゼリーは市販のものでOKです。

【作り方】350ml
  1. コーヒー100ml、牛乳50ml、砂糖大さじ2、氷1/2カップをフローズン状態になるまでミキサーにかける
  2. コーヒーゼリー1カップ分をグラスに入れ、上からフラペチーノを注いででき上がり
 

チョコスコーン

チョコスコーン

チョコスコーン(出典:ホットケーキミックスで作る!チョコスコーンの簡単レシピ・作り方

コーヒーやカフェラテなどと相性抜群のチョコレートスコーンは、スタバの大人気スイーツ。家で再現するときは、ホットケーキミックスと板チョコで簡単に作りましょう! 焼きあがった後も食感を楽しめるよう、板チョコは大きめに割り入れましょう。焼き時間も入れて30分で出来上がるので、時短レシピとしてもおすすめ!

【作り方】8個分
  1. ボウルにホットケーキミックス200gとマーガリン50gをいれ、ゴムべらで切るように混ぜる
  2. 牛乳50gをすこしずつ加えて、さらに全体をまんべんなく混ぜる
  3. 手で大きめに粗く砕いた板チョコレート1枚を加え混ぜ、ひとまとまりにする
  4. オーブンペーパーの上で円形にまとめ、お好みの厚さに伸ばしてナイフで8等分に切る
  5. 170℃に予熱したオーブンで12分焼く
 

アメリカンチェリーパイ

アメリカンチェリーパイ

アメリカンチェリーパイ(出典:スタバのフラペチーノ風!アメリカンチェリーパイ

スタバの人気フラペチーノ「アメリカン チェリー パイ フラペチーノ」の味をスイーツに見立てて再現! 酸味たっぷりのさくらんぼとホイップクリームを、炊飯器で焼き上げるふわふわのスポンジケーキと、パイシートでこんがり焼いたドームパイで包み込んで作ります。完成後、オーブントースターで軽く焼くとより香ばしくなります。

【作り方】5合炊き炊飯器用
  1. さくらんぼ150gはヘタと種を取り除き、大きめの耐熱容器に入れ、砂糖40gとレモン汁小さじ1をまぶす。ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する
  2. 卵4コと砂糖100gを湯せんにかけてしっかりと泡立て、ふるいにかけた薄力粉100gを混ぜ、油を混ぜたら、炊飯器で焼いておく
  3. 解凍させたパイシートを麺棒で伸ばし、4隅を切り落とす。ボウルに形を合わせて切ったオーブンペーパーをかぶせ、パイ生地を張り付けてハケで牛乳をぬる。200℃に温めておいたオーブンで15~20分焼く
  4. 生クリーム200ccに砂糖大さじ2、バニラエッセンス少々を入れて泡立ててホイップクリームを作る
  5. 【2】のスポンジケーキを2つに切り、ホイップクリームとチェリージャムをぬる。もう1枚のスポンジにクリームをぬって重ねる
  6. クリームを表面にぬって伸ばし、その上に【3】のドームパイをかぶせる
  7. 茶こしに粉砂糖を入れてふりかけて完成
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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