ホットケーキミックスで作るチョコチャンクスコーン!
ホットケーキミックス、板チョコ、マーガリン、牛乳の4つの材料だけで作れるチョコたっぷりのチョコチャンクスコーン。焼き時間も入れて30分で、焼き立てのスコーンが作れる簡単レシピです。ホットケーキミックスレシピ・チョコスコーンの作り方の材料(8個分)
チョコチャンクスコーン | |
ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
マーガリン | 50g |
牛乳 | 50ml |
チョコレート | 1枚(58g) |
ホットケーキミックスレシピ・チョコスコーンの作り方の作り方・手順
4つの材料で作るチョコチャンクスコーンのレシピ
1:ホットケーキミックスとマーガリンをまぜる

ボウルにホットケーキミックスとマーガリンをいれ、ゴムべらでマーガリンを切るようにして全体をよく混ぜます。
2:牛乳を加える

牛乳をすこしずつ加えて、さらに全体をまんべんなく混ぜます。
3:チョコレートを加え混ぜる

手で大きめに粗く砕いた板チョコレートを加え混ぜ、最後に手を使って、全体がひとまとまりになるようにまとめます。
4:円形にまとめて、8等分する
オーブンペーパーの上で円形にまとめ、お好みで3~4cmの厚さにのばし、ナイフで8等分に切り分けます。
5:オーブンで焼く

170℃に予熱したオーブンで12分焼きます。焼きあがったら、ケーキクーラーの上で粗熱をとります。