ピーマンの下ごしらえ・洗い方
ピーマンの切り方・洗い方・下ごしらえをご紹介
ピーマンの種とワタを取り除くときれいな空洞があります |
ピーマンは加熱して食べるもの、と思いがちですが、生もおすすめ。それでも苦味やにおいが気になる場合は、サッと湯通しするか、軽く塩もみするとよいでしょう。
ピーマンの切り方……輪切り・角切り・半切り
輪切り:角切り:
半割り:
【関連記事】
ピーマンをもっとおいしく食べるための切り方、洗い方、下ごしらえ方法などを解説します。ピーマンの切り方はサラダや焼き肉、スープなどの料理に合わせて、輪切り、角切り、半割りなどをご紹介。ピーマンをもっと美味しくいただきましょう。
ピーマンの切り方・洗い方・下ごしらえをご紹介
ピーマンの種とワタを取り除くときれいな空洞があります |