玉ねぎやりんごで手作り!自家製焼肉のタレのレシピ
すりおろした玉ねぎや生姜、ニンニク、りんごを入れてフレッシュな味を加えると、味わいよく仕上がりますよ。他にも、チリペッパーやクミンパウダーなどお好みのスパイスを入れるのもおすすめです。
醤油は小麦不使用のたまり醤油を使ってグルテンフリーなレシピにしましたが、ない場合は普通の醤油を使用してください。
醤油は小麦不使用のたまり醤油を使ってグルテンフリーなレシピにしましたが、ない場合は普通の醤油を使用してください。
自家製焼肉のたれの材料(作りやすい分量)
自家製焼肉のたれの作り方・手順
混ぜるだけで簡単!「自家製焼肉のたれ」の作り方
1:すりおろす
![たまねぎ、りんご、生姜、ニンニクをすりおろす。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/4/3/5/5/2/201804141220/flowimg.jpg)
たまねぎ、りんご、生姜、ニンニクをすりおろす。
2:混ぜる
![煮沸消毒した保存瓶に全ての材料を入れて蓋をしてふる。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/4/3/5/5/3/201804141220/flowimg.jpg)
煮沸消毒した保存瓶に全ての材料を入れて蓋をしてふる。
※冷蔵庫で保存し、3日間を目安に使い切ってください。※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。