夏の白食・冬の赤食、モンゴル料理
壮大な自然のなかで食べると味もひとしお、チャンスン・マハ(C) Rich Hikari Co.Ltd
ボーズ(C) Rich Hikari Co.Ltd |
スーテイ・ツァイ(C) Rich Hikari Co.Ltd |
ツアーでは草原にある伝統的なモンゴルの住まい“ゲル”を訪ねることも多く、昔ながらの暮らしや食文化を垣間見ることができるでしょう。首都ウランバートルにはモンゴルの民族舞踊などを楽しみながら食事ができる店や中華や韓国料理のレストランもあります。
日本人にもなじみ深い東アジアの料理。味や素材が多彩さでいまや世界的にも人気です。今回は韓国、中国、香港・マカオ、台湾、モンゴルの料理の特徴と代表的なメニューをご紹介しましょう。
壮大な自然のなかで食べると味もひとしお、チャンスン・マハ(C) Rich Hikari Co.Ltd
ボーズ(C) Rich Hikari Co.Ltd |
スーテイ・ツァイ(C) Rich Hikari Co.Ltd |