パクチーたっぷり!塩鮭とキャベツのタイ風サラダ
塩鮭とキャベツにパクチーをたっぷり混ぜ、甘辛酸っぱいタイスタイルの味つけで仕上げたサラダ。パクチー好きにはたまりません。
普段のキャベツサラダのかわりに、ぜひお試しを!
普段のキャベツサラダのかわりに、ぜひお試しを!
塩鮭とキャベツのパクチーサラダの材料(2人分)
塩鮭とキャベツのパクチーサラダの作り方・手順
パクチーたっぷり!塩鮭とキャベツのタイ風サラダ
1:
ニンニク、赤唐辛子、あればパクチーの根を潰す。ナンプラー、きび砂糖、レモン汁を入れ、混ぜ合わせてタレを作る。
塩鮭は焼き、身をほぐしておく。
潰すかわりにすべての材料をみじん切りにしてもよい。塩鮭は焼き、身をほぐしておく。
2:
ボウルにキャベツ、きゅうり、1の塩鮭、パクチー、ピーナツを加える。パクチーとピーナツは、トッピング用に少し残しておく。
1のタレを入れて混ぜ、器に盛る。残しておいたパクチー、ピーナツをのせる。
1のタレを入れて混ぜ、器に盛る。残しておいたパクチー、ピーナツをのせる。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。