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パクチーたっぷり!塩鮭とキャベツのタイ風サラダ

パクチー好きにはたまらない、しゃきしゃきキャベツと塩鮭のタイ風サラダ。普段のキャベツサラダのかわりにぜひどうぞ!

佐藤 わか子

執筆者:佐藤 わか子

世界のおうちご飯ガイド

パクチーたっぷり!塩鮭とキャベツのタイ風サラダ

所要時間:15分

カテゴリー:サブのおかずサラダ

パクチーたっぷり!塩鮭とキャベツのタイ風サラダ

塩鮭とキャベツにパクチーをたっぷり混ぜ、甘辛酸っぱいタイスタイルの味つけで仕上げたサラダ。パクチー好きにはたまりません。
普段のキャベツサラダのかわりに、ぜひお試しを!

塩鮭とキャベツのパクチーサラダの材料(2人分)

パクチーたっぷり!塩鮭とキャベツのタイ風サラダ
1枚 (甘口塩鮭)
キャベツ1/4個分 (せん切り)
パクチー適量 (食べやすい長さに切る)
きゅうり1/2本 (せん切り)
落花生適量 (粗く潰す)
ニンニク大1/2片
レモン汁大さじ1と1/2 あればライム汁
ナンプラー大さじ1
きび砂糖大さじ1/2
赤唐辛子1/4~1/2 (できれば生)

塩鮭とキャベツのパクチーサラダの作り方・手順

パクチーたっぷり!塩鮭とキャベツのタイ風サラダ

1

ニンニク、赤唐辛子、あればパクチーの根を潰す。ナンプラー、きび砂糖、レモン汁を入れ、混ぜ合わせてタレを作る。<br />
塩鮭は焼き、身をほぐしておく。<br />
<br />
ニンニク、赤唐辛子、あればパクチーの根を潰す。ナンプラー、きび砂糖、レモン汁を入れ、混ぜ合わせてタレを作る。
塩鮭は焼き、身をほぐしておく。

潰すかわりにすべての材料をみじん切りにしてもよい。

2

ボウルにキャベツ、きゅうり、1の塩鮭、パクチー、ピーナツを加える。パクチーとピーナツは、トッピング用に少し残しておく。<br />
1のタレを入れて混ぜ、器に盛る。残しておいたパクチー、ピーナツをのせる。
ボウルにキャベツ、きゅうり、1の塩鮭、パクチー、ピーナツを加える。パクチーとピーナツは、トッピング用に少し残しておく。
1のタレを入れて混ぜ、器に盛る。残しておいたパクチー、ピーナツをのせる。
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