ホームメイドクッキング

嬉しい美容成分が豊富 焼き野菜と松の実ソース

松の実のソースがじっくりと焼いた野菜の甘みをより引き出してくれます。美肌や健康に効果がある松の実を、たっぷりと使ってみてくださいね。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

嬉しい美容成分が豊富 焼き野菜と松の実ソース

所要時間:10分

カテゴリー:サブのおかず焼き野菜

焼き野菜と松の実ソース

甘みを感じる長ねぎと生シイタケをグリルでこんがりと焼き、松の実ソースをかけたひと品。さっぱりとしたソースが焼き野菜の甘みをより引き出してくれます。
松の実のかわりにクルミなどもおすすめです。

焼き野菜と松の実ソースの材料(2人分)

焼き野菜 松の実ソース
ねぎ1本
しいたけ生しいたけ 3枚
粒マスタード大さじ1
大さじ2
松の実大さじ3
少々
ブラックペッパー少々

焼き野菜と松の実ソースの作り方・手順

焼き野菜 松の実ソース

1野菜をグリルで焼く

ねぎは5センチ長さに切り、縦半分に切ります。青い部分は千切りにして飾りに使います。生しいたけも食べやすい大きさに切ります。グリルでこんがりと焼きます。<br />
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ねぎは5センチ長さに切り、縦半分に切ります。青い部分は千切りにして飾りに使います。生しいたけも食べやすい大きさに切ります。グリルでこんがりと焼きます。


2ソースを作る

粒マスタード、松の実、酢、塩、こしょうを混ぜわせソースを作ります。
粒マスタード、松の実、酢、塩、こしょうを混ぜわせソースを作ります。

3お皿に盛り付けてソースをかける

焼きあがった野菜を盛り付けてソースををかけ、ねぎの千切りをトッピングします。
焼きあがった野菜を盛り付けてソースををかけ、ねぎの千切りをトッピングします。

ガイドのワンポイントアドバイス

野菜は人参、レンコン、山芋、グリーンアスパラなどおすすめです。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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