焼き野菜と松の実ソース
甘みを感じる長ねぎと生シイタケをグリルでこんがりと焼き、松の実ソースをかけたひと品。さっぱりとしたソースが焼き野菜の甘みをより引き出してくれます。
松の実のかわりにクルミなどもおすすめです。
松の実のかわりにクルミなどもおすすめです。
焼き野菜と松の実ソースの材料(2人分)
焼き野菜と松の実ソースの作り方・手順
焼き野菜 松の実ソース
1:野菜をグリルで焼く
ねぎは5センチ長さに切り、縦半分に切ります。青い部分は千切りにして飾りに使います。生しいたけも食べやすい大きさに切ります。グリルでこんがりと焼きます。
2:ソースを作る
粒マスタード、松の実、酢、塩、こしょうを混ぜわせソースを作ります。
3:お皿に盛り付けてソースをかける
焼きあがった野菜を盛り付けてソースををかけ、ねぎの千切りをトッピングします。
ガイドのワンポイントアドバイス
野菜は人参、レンコン、山芋、グリーンアスパラなどおすすめです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。