ごちそうスープがメインのあったかご飯
寒い季節はあたたかいスープを飲むと、身も心もほっと和らぎます。お肉と野菜をたっぷり入れたご馳走スープを圧力鍋を活用して時短で作ります。おかずになるスープに、簡単混ぜご飯と箸が進む副菜をつけて、わずか朝15分+夕15分で完成する一汁三菜の献立です。
鶏手羽元と根菜の和風ミルクスープ定食の献立
■鶏手羽元と根菜の和風ミルクスープ鶏手羽元と根菜の和風ミルクスープ
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カブとじゃこのペペロンチーノ風
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三つ葉と昆布茶の混ぜご飯
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鶏手羽元と根菜の和風ミルクスープ定食の食材
お買いものの際のチェックリストとしてご活用ください。□ 鶏手羽元 6本(300g)
□ れんこん 1/2節(100g)
□ にんじん 1/2本(100g)
□ 里芋 2個(140g)
□ ごぼう 1/4本(50g)
□ 牛乳 200ml
□ かぶ(実・葉ともに) 2個分
□ ちりめんじゃこ 大さじ1
□ ニンニク 1片(5g)
□ 唐辛子 2本
□ 三つ葉 1/2束(20g)
□ 白ごま 小さじ1
□ ご飯 2膳分
■必要な調味料
塩 ・ こしょう ・ 白味噌 ・ 昆布茶 ・ だし ・ サラダ油 ・ オリーブオイル ・ ごま油
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