ハーブチキンのココナッツオイルソテー
タイムやローズマリー、カレー粉の香りをつけ、ココナッツオイルでシンプルに焼き付けたソテーです。塩だけの味付けですが十分満足いく美味しさです。 ハーブやココナッツは女性にウケる食材!パーティーやおもてなしにもぴったりのメニューです。チキンのココナッツオイルソテーの材料(2人分)
チキンのココナッツオイルソテーの作り方・手順
作り方
1:下味をつける

バットに鶏もも肉を並べ、塩、タイム、ローズマリーをふり、5分程おきます。
2:野菜を切る

パプリカとピーマンは種を取り除き、幅5mm程度の千切りにします。
3:フライパンで焼く

フライパンを火にかけココナッツオイルを全体にひき、鶏もも肉を皮目を下にして焼きます。
4:ひっくり返し野菜を入れて蒸し焼きにする

皮目がきつね色になったらひっくり返してカレー粉をふります。脇にパプリカとピーマンを入れてふたをし3~4分蒸し焼きにします。