簡単タイ料理!かぼちゃのココナッツミルク煮のレシピ
かぼちゃは、長時間煮ると崩れてしまうので、短時間で火を通すのがポイントです。ちょっぴり塩味を効かすと、甘みが強調され、味もひきしまりますよ。
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かぼちゃのココナッツミルク煮の材料(4人分)
かぼちゃのココナッツミルク煮の作り方・手順
かぼちゃのココナッツミルク煮の材料
1:材料を用意する
かぼちゃは、種をとり、皮をつけたまま5mm角ぐらいの拍子切りにします。
2:かぼちゃを煮る
鍋にココナッツミルク、水、砂糖、塩を入れて沸かし、かぼちゃを加えて、かぼちゃに火が通るまで煮ます。
火が強すぎたり、長時間煮ると煮崩れるので注意。ガイドのワンポイントアドバイス
このかぼちゃのココナッツミルク煮は、以前紹介したバナナのココナッツミルク煮のかぼちゃバージョン。ココナッツミルクベースは、白玉を入れたり、タピオカを入れたり、小豆を入れたり、アレンジもいろいろ! ぜひいろんなバリエーションを楽しんでみてください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。