餃子の皮をアレンジ!おつまみチップスの作り方
餃子の皮が少し余った……そんなときにおすすめです。レシピではカレー粉と塩をまぶしますが、砂糖とシナモンをまぶしたり、黒胡椒と塩をまぶすなど、お好みの味にアレンジできますよ。
スパイシーおつまみチップスの材料(2人分)
スパイシーおつまみチップスの作り方・手順
余った餃子の皮で スパイシーおつまみチップス
1:切る
餃子の皮は4等分に切ります。
2:揚げる
鍋に揚げ油を170度に熱し、餃子の皮をきつね色になるまで揚げたら油を切ります。
3:まぶす
カレー粉、塩をまぶします。
4:盛る
器に盛り、トマトケチャップ、醤油、タバスコを混ぜて添えます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。