コク旨!とうもろこしとズッキーニのマヨ炒め

所要時間:10分

カテゴリー:炒め物野菜炒め

 

新鮮なとうもろこしで作る、ごはんがすすむ夏の炒めもの

夏野菜を使った炒めもの。缶詰のコーンではなく、朝採れのとうもろこしを芯からはずして使うと格段においしく仕上がります。とうもろこしの甘味とマヨネーズのコクが相性抜群、冷めてもおいしくいただけます。

とうもろこしのマヨ炒めの材料(2~3人分

材料
紫たまねぎ 小1個
ズッキーニ 1本
とうもろこし 1本
マヨネーズ 大さじ1
適宜
ブラックペッパー 少々
サラダ油 小さじ2

とうもろこしのマヨ炒めの作り方・手順

作り方

1:

 紫玉ねぎは1cm角程度、ズッキーニはざく切りにし、サラダ油を入れたフライパンに入れ、塩少々を加え、弱めの中火で炒める。

2:

玉ねぎが透明になったら、芯からはずしたとうもろこしを入れ、火を強める。

3:

少し焦げ目がつくまで炒めたらマヨネーズを加えて混ぜながらさらに少し炒める。味見をして味が薄ければ塩を少し加える。仕上げにブラックペッパーをふる。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。