材料5つで簡単 三つ葉ジェノベーゼソース
三つ葉を使用した万能ソースです。三つ葉、オリーブオイル、こしょう、すりごま、 しょうゆをミキサーにかけます。パスタやリゾットのソース、パンのディップとして楽しめます。
三つ葉ジェノベーゼソースの材料(2人分)
三つ葉ジェノベーゼソースの作り方・手順
材料5つで簡単 三つ葉ジェノベーゼソース
1:切る
三つ葉は3cm幅に切ります。
2:撹拌する
フードプロセッサーに三つ葉、オリーブオイル、すりゴマ、醤油、こしょうを加えてなめらかになるまで撹拌します。
3:瓶に詰める
煮沸消毒した瓶に詰めます。冷蔵庫で保存し、2週間を目安に食べきってください。パスタソースやディップ、リゾットのソースなどにご使用ください。冷奴にかけても美味しいですよ。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。