ビルカール サルモン ブリュット レゼルヴ(フランス)
2900円(税・サービス料は別途)
レストランのハウスシャンパーニュです。品質を追求したビルカール サルモンのシャンパーニュはモティーフのコンセプトにもよく合います。パンとバター
パンはバゲットです。高級バターの代名詞とも言えるボルディエのバターを目の前で取り分けてくれます。玉ねぎ
玉ねぎを円柱状のタルトにして。手でとって食べるので、まずは触感を味わいます。玉ねぎの甘味がよく引き出されており、とろける食感がよいです。フキノトウ
帆立のクリームを詰めたフキノトウのフリット。こちらも手で取っていただきます。フキノトウの苦味と帆立クリームの甘味がはっきりとしたコントラストになっており、だんだんと食欲が喚起されていきます。雲丹
海をイメージした一皿。底から順番にクリームチーズ、オクラのクーリに雲丹です。細かく刻んだオクラも加えています。底からすくって食べると、雲丹の塩味がよく引き立ち、磯の香りが広がります。オマール海老
底から順にオマール海老のフラン、ビスク、クリームが層を成し、カプチーノに仕立て上げています。カレー粉をトッピングしてカジュアルなエスニック風に。洗練されているようでいて、郷愁感も漂う一品です。次のページからは温菜を紹介します。