フレンチ/東京のレストラン

驚きの連続!新世代ホテルフレンチ モティーフ(MOTIF)(2ページ目)

2015年4月16日フォーシーズンズホテル丸の内 東京7階に「MOTIF RESTAURANT & BAR」(モティーフ レストラン&バー)がオープンしました。ディナーにはホテルにしては非常にモダンなフレンチのコースが提供されているので、詳しく紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

ゾーニングされた店内

The Gastronomic Gallery

The Gastronomic Gallery

店内のデザインは香港出身で新進気鋭の建築家アンドレ・フー氏が手掛けています。3つのエリアにゾーニングされており、コース料理が楽しめるメインダイニング「The Social Salon」、時間帯によって様々な料理を提供する「The Gastronomic Gallery」、個室やバーカウンターを備えリラックスした雰囲気のバーラウンジエリア「The Living Room」とシーンによって使い分けられます。
内観

内観

サービスプレートやプレートはベルナルド、カトラリはエルキューイ、グラスはリーデルやツヴィーゼル、カップ&ソーサーはベルナルドと、テーブルウェアも一流品を取り揃えています。

3つのコース

ディナーコースは3つありますが、最も人気がある真ん中の値段のコース「SAISON」をご紹介しましょう。

SAISON 12000円
※税・サービス料は別途
※季節によって内容は変わります
  • Onion
    Tart
    玉ねぎ
  • Butterbur Sprout
    Deep-Fried
    フキノトウ
  • Sea Urchin
    Fresh - in Jellied Broth with Okra Coulis
    雲丹
  • Lobster
    Bisque - with a Hint of Curry
    オマール海老
  • Green Asparagus
    Boiled - with Fragrance of Prosciutto and Herb
    グリーンアスパラガス
  • Surf Clam
    Sauteed - with Udo Risotto
    ホッキ貝
  • Skate Wing
    Meuniere in Grenoble Style
    エイフィレ "カスベ"
  • Granite
    グラニテ
  • Duck
    Roasted - with Burdock and Seri Confit and Caramelized Daikon
    合鴨
  • Strawberry
    Baked - and Sherbet
    いちご
  • Baba
    Japanese Sake Cake - with Fresh Whipped Cream
    日本酒のババ
次のページからはそれぞれの料理を詳しく紹介していきましょう。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます