フレンチ/東京のレストラン

驚きの連続!新世代ホテルフレンチ モティーフ(MOTIF)(5ページ目)

2015年4月16日フォーシーズンズホテル丸の内 東京7階に「MOTIF RESTAURANT & BAR」(モティーフ レストラン&バー)がオープンしました。ディナーにはホテルにしては非常にモダンなフレンチのコースが提供されているので、詳しく紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

グルナッシュ/シラー エゴ ドメーヌ カズ(フランス)
1700円(税・サービス料は別途)

グルナッシュ/シラー エゴ ドメーヌ カズ(フランス)

グルナッシュ/シラー エゴ ドメーヌ カズ(フランス)

シラー 40%、 グルナッシュ 40%の赤ワイン。果実味とタンニンのバランスが良く、鴨の野性味を引き出してくれます。

合鴨

合鴨

合鴨

合鴨

合鴨

フライパンで焼いた鴨を見せてから、改めて運ばれて来ます。鴨のジュとフォンドボーのソースは軽い口当たり。付け合せはセリやゴボウに見立てた大根の甘いキャラメリゼ。添えられたレバーペーストで味を変えるのもよいでしょう。

いちご

いちご

いちご

目の前で、イチゴのソルベに、イチゴのコンポートをかけてくれます。ミント、黒胡椒とアクセントがあります。

日本酒のババ

日本酒のババ

日本酒のババ

キューブ型のユニークなババ。日本酒なので、ラム酒に比べて穏やかで余韻が長いです。添えられた生クリームはどこまでも軽く、キャラメリゼしたもち米のフレークはサクサクとしてポップな印象。

フレーバーティー

フレーバーティー

フレーバーティー

コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーの中から選べます。写真はオレンジのフレーバーティーです。最後に口中を爽やかにしてくれると同時に、小菓子との相性もよいです。

小菓子

小菓子

小菓子

ギモーブ、ココナッツメレンゲ。ギモーブは目の前でカットしてくれます。ココナッツメレンゲはサクサクとして心地よい甘味。

■MOTIF RESTAURANT & BAR(モティーフ レストラン & バー)
住所:東京都千代田区丸の内1-11-1 フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7F
TEL:03-5222-5810
営業時間:17:30~23:00(L.O. 22:00、コースの場合21:00)
定休日:なし
アクセス:「東京」駅の地下通路から直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/

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