美肌&アンチエイジングに!
「チキンとりんご、ナガイモのビューティサラダ」
チキンにりんごとナガイモのダブル「サクサク」やクルミの食感が楽しいサラダ。3つの素材をマスタード入りのヨーグルトソースがまとめたまろやかな味わいです。気を補う鶏肉と、同じく気を補い、しっとり美肌に役立つナガイモ、くるみに、保湿効果の高いヨーグルトを組み合わせた「高機能コスメ」サラダ。なおかつ、ナガイモとくるみには、アンチエイジング効果もバッチリ。シワやたるみとも戦うオールインワンビューティなレシピです。サンドイッチにしても美味しいサラダ。
■材料(2人分)
鶏むね肉 1/2枚
りんご(幅5ミリくらいの棒状に切る) 1/2個
ナガイモ(幅5ミリくらいの棒状に切る) 5センチ
くるみ(粗く刻む) 適量
A(ヨーグルト 大さじ3、粒マスタード 大さじ1、レモン汁少々、塩 適量)
酒 大さじ1
塩、こしょう 適量
【作り方】
1. 耐熱皿に塩、こしょうをした鶏むね肉を入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジで7分加熱する。冷めたら、細かく裂く。
2. ボウルに1、りんご、ナガイモを入れ、Aを加えて全体を混ぜて器に盛り、くるみを散らす。