トルコ流ラム肉と野菜の炒め物
ラム肉と野菜を炒めた、「チョバンカヴルマ」と呼ばれるトルコ料理。カヴルマとは、“羊飼い”という意味。ピラフやパンとの相性も抜群!温かいうちにぜひお召し上がりください。
トルコ流羊肉と野菜の炒め物の材料(2人分)
トルコ流羊肉と野菜の炒め物の作り方・手順
トルコ流羊肉と野菜の炒め物
1:材料を切る。
ラム肉、たまねぎ、ピーマン、トマトは1、5cm角に切る。にんにくは芽をとり、スライスする。
2:強火で炒める。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ラム肉を強火で炒める。色が変わったらにんにく、たまねぎを入れ、さらに1分ほど炒める。
3:火を止めて器に盛る。
ピーマン、トマトペーストを入れて炒め、トマトを加える。トマトがとろりとしたら塩、こしょう、粉唐辛子、タイムを入れて炒め、熱湯を加える。火を止めて器に盛る。
ガイドのワンポイントアドバイス
マッシュルームや赤色パプリカ、黄色パプリカを加えてもおいしくいただけます。羊肉のかわりに鶏肉でも。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。