無糖にこだわったチョコレート
その他にもチョコレートたくさんあるんですが、なんと無糖のチョコレートもあります。これが国産オーガニックコスメ「アムリターラ」がプロデュースしたローチョコ。あらゆる生命活動を支える酵素が生きているというローフードの考え方を取り入れたスイーツで、卵、砂糖、乳製品不使用。スーパーフードとしても重宝されている、βカロテンやリコピン、アミノ酸、ミネラルが豊富なゴジベリー(クコの実)を使い、甘味にはアガベシロップやオリゴ糖が豊富なヤーコンシロップを採用する等、こだわりがいっぱい。甘すぎず、なめらかな舌触りがたまりません。癖になる美味しさです。ゴジベリーズ ローチョコレートバー 1100円(1月15日発売)/アムリターラ
糖質過剰になりがちな女性に
糖質は悪者あつかいされることが多いですが、エネルギーの根源となる、重要なものでもあります。糖質を完全にカットすると、体重に関しては結果を出しやすいけれど、ガソリンを入れずに走る車のような状態になってしまい、結果的には身体の機能を落とすことにもなりかねません。かといって糖質過多になると、身体の冷えを助長し、黄ぐすみ(糖化)の原因ともなるので、たくさん摂ることはおすすめできません。
「でも!食べたい。」それが本音ですよね。”食べたい”という欲求を無理に我慢していると、それがかえってストレスになり、イライラして余計甘いものに向かってしまうという悪循環に陥ってしまいますよね。そんな時は無理せずこういったオーガニック&ローチョコを上手に取り入れるのがおすすめです!今回ご紹介したチョコレートの他、フルーツバーやナッツ菓子など、罪悪感をはねのけるようなスイーツが続々と発売されているので利用してみてはいかがでしょうか。