あっという間に作れて確実に旨い月見丼
カルビーのベジップスは素材が野菜そのものなので、おやつとしてだけではなく、料理の材料としても最適です。ということで、今回はベジップスで、簡単で美味しい丼物を作りました。
ベジップス月見丼の材料(1人分)
ベジップス月見丼の作り方・手順
ベジップス月見丼を作る
1:鍋に玉ねぎと調味料を入れて煮る
鍋に玉ねぎと、麺つゆを水で薄めて入れて煮る。
2:ベジップスと卵を入れて蓋をして煮る
玉ねぎがしんなり煮えたら、ベジップスを真ん中を空けて入れ、空いた真ん中に卵を落とし、蓋をして煮る。
3:卵が半熟に煮えたら火を止める
卵が半熟に煮えたら火を止める。
4:ご飯の上にのせる
フライ返しを使って丼ご飯の上にのせて出来上がり。
表面が固まっていて、箸で突くととろとろの状態ガイドのワンポイントアドバイス
塩気のあるベジップスを使いました。味に濃淡ができるので、例えて言えば、漬物を食べながら丼を食べているといった感じで、最後まで楽しく美味しくいただけます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。