ボーノにベジップスとナッツをまぶして
明治ボーノとカルビーベジップスで、簡単なおつまみを作ります。
ベジチーズの材料(2人分)
ベジチーズの作り方・手順
ボーノのベジップスまぶしを作る
1:ベジップスを砕く
ベジップスを袋に入れて、すりこ木で叩きつぶす。
ここでクルミやアーモンドを加えても良い2:チーズにまぶしつける
4等分に切ったボーノにまぶしつける。トマトは上部を切りとって、切り口を押しつける。
手でギュッと握ってしっかりくっつける3:盛りあわせる
器に盛りあわせる。手前はボーノチーズとセロリで作った薔薇。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。