食材1つしかない料理/食材1つで作るおかず

塩りんごジャムのレシピ……身体の中からキレイを作る!

今回は、塩りんごジャムのレシピをご紹介いたします。皮も一緒に煮ることで皮に含まれる栄養素もしっかり摂れますよ。パンやヨーグルトのトッピング、紅茶に入れたり、チキンソテーのソースに加えるのがおすすめです。ぜひお試しくださいね。

五十嵐 豪

五十嵐 豪

食材1つしかない料理 ガイド

自称・日本一料理が下手な料理研究家として、料理初心者を中心に人気を集める。食材が1つしかなくてもできる、手軽でおいしい「しかない料理」を提唱し、雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

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塩りんごジャムのレシピ……身体の中からキレイを作る!

所要時間:30分

カテゴリー:ジャムりんごジャム

身体の中からキレイを作る 塩りんごジャムレシピ

塩を入れることでりんごの甘みを引き立たせますよ。りんごは紅玉などの酸味のあるものを使用するのがおすすめです。
 

塩りんごジャムの材料(2人分)

塩りんごジャム
りんご400g
小さじ1/6
砂糖160g
レモン汁大さじ1
100cc
シナモン少々

塩りんごジャムの作り方・手順

塩りんごジャム

1切る。

 りんごを1cm角に切ります。
 りんごを1cm角に切ります。

2煮る。

鍋にりんご、塩、砂糖、レモン汁、水を入れて混ぜたら中火にかけ、水気が少なくなるまで煮たら、シナモンパウダーを加えて混ぜます。
鍋にりんご、塩、砂糖、レモン汁、水を入れて混ぜたら中火にかけ、水気が少なくなるまで煮たら、シナモンパウダーを加えて混ぜます。

3冷ます。

粗熱がとれるまでそのままおいたら完成。パンにのせたりヨーグルトにかけて食べるのがおすすめです。
粗熱がとれるまでそのままおいたら完成。パンにのせたりヨーグルトにかけて食べるのがおすすめです。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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