身体の中からキレイを作る 塩りんごジャムレシピ
塩を入れることでりんごの甘みを引き立たせますよ。りんごは紅玉などの酸味のあるものを使用するのがおすすめです。
塩りんごジャムの材料(2人分)
塩りんごジャムの作り方・手順
塩りんごジャム
1:切る。
りんごを1cm角に切ります。
2:煮る。
鍋にりんご、塩、砂糖、レモン汁、水を入れて混ぜたら中火にかけ、水気が少なくなるまで煮たら、シナモンパウダーを加えて混ぜます。
3:冷ます。
粗熱がとれるまでそのままおいたら完成。パンにのせたりヨーグルトにかけて食べるのがおすすめです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。