炊飯器で簡単! 甘栗の炊き込みご飯レシピ
生栗で作るのに比べると甘栗は風味が落ちる分、味噌や醤油を入れることで風味を補えば、香り良く仕上がりますよ。
甘栗炊き込みごはんの材料(2人分)
甘栗炊き込みごはんの作り方・手順
混ぜて炊くだけ 甘栗しかないときの炊き込みご飯
1:米を研ぐ
米を磨いで炊飯器に入れ、水を加えて30分おきます。
2:栗と調味料を加えて混ぜる
甘栗、味噌、醤油、みりん、黒ごまを加えて混ぜて炊きます。
3:炊きます
炊きあがったらさっくりと混ぜます。
4:盛る
器に盛ります。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。