コスパ最高なランチ寿司
鮨 よしだ
暖簾をくぐると出迎えてくれるのは気っぷのいい大将、吉田さん。この道30年以上のベテラン職人です。夜は「おまかせ」でお酒を含めると、ひとり1万円弱かかる高級店ですが、ランチタイムは「この値段で、このネタを!?」と驚きのメニューを揃えているんです。
まずは定番の丼を召し上がれ!
では、丼モノから紹介していきましょう。まずは、約10種類のネタをのせた「ちらし」(1000円)。ネタは季節や仕入れによって変わりますが、この日は赤身、いくら、白身魚、香ばしく炙った穴子など盛りだくさん。食べてみると、どれも上質で新鮮なのを実感できるでしょう。それぞれのネタのバラエティに富んだ味わいも、食べていて楽しいものです。ちらし 1000円
鉄火丼 1800円
さて、次のページは握りをご紹介。