クリスマスに チキンのアンチョビクリームソース
クリームソースにアンチョビを入れると熟成したうま味が加わって味わい深くなり、鶏肉のおいしさを引き立たせますよ。
チキンのアンチョビソースの材料(1人分)
チキンのアンチョビソースの作り方・手順
クリスマスに チキンのアンチョビクリームソース
1:下味をつける
鶏もも肉に醤油をもみ込みます。
2:切る
アンチョビはみじん切りします。
3:焼く
フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、鶏肉の皮目をこんがりと焼きます。
4:蒸し焼きする
裏返して蓋をし、弱火で10分蒸し焼きします。
5:ソースをつくる
(4)のフライパンにアンチョビ、牛乳、おろしにんにくを入れて中火で温め、塩こしょうで味を調えます。
6:盛る
鶏もも肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)をかけたら完成。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。