餃子の皮をアレンジ!スパイシーおつまみチップス
餃子の皮が少し余った……そんなときにおすすめです。レシピではカレー粉と塩をまぶしますが、砂糖とシナモンをまぶしたり、黒胡椒と塩をまぶすなど、お好みの味にアレンジできますよ。スパイシーおつまみチップスの材料(2人分)
スパイシーおつまみチップスの作り方・手順
余った餃子の皮で スパイシーおつまみチップス
1:切る

餃子の皮は4等分に切ります。
2:揚げる

鍋に揚げ油を170度に熱し、餃子の皮をきつね色になるまで揚げたら油を切ります。
3:まぶす

カレー粉、塩をまぶします。
4:盛る

器に盛り、トマトケチャップ、醤油、タバスコを混ぜて添えます。