余った餃子の皮で スパイシーおつまみチップス

所要時間:15分

カテゴリー:メインのおかず揚げ物

 

余った餃子の皮で スパイシーおつまみチップス

餃子の皮が少し余った…そんなときにおすすめです。レシピではカレー粉と塩をまぶしますが、砂糖とシナモンをまぶしたり、黒胡椒と塩をまぶすなど、お好みの味にアレンジできますよ。

スパイシーおつまみチップスの材料(2人分

余った餃子の皮で スパイシーおつまみチップス
餃子の皮 10枚
カレー粉 小さじ1/2
小さじ1/4
適量(揚油)
トマトケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ1/2
タバスコ 小さじ1/3

スパイシーおつまみチップスの作り方・手順

余った餃子の皮で スパイシーおつまみチップス

1:切る

切る
餃子の皮は4等分に切ります。

2:揚げる

揚げる
鍋に揚げ油を170度に熱し、餃子の皮をきつね色になるまで揚げたら油を切ります。

3:まぶす

まぶす
 カレー粉、塩をまぶします。

4:盛る

盛る
器に盛り、トマトケチャップ、醤油、タバスコを混ぜて添えます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。